Ингредиенты: Для теста: Творог - 2,5 кг Яйцо - 8 шт Манная крупа - 1 стакан Сахар - 2 стакана Ванильный сахар - 1 щепотка Ананасы консервированные - 240 гр. Для льезона (смазка для запеканки): Яйцо - 1шт Вода - 1/3 стакан Сахарная пудра для посыпки |
РецептВ миксер добавляем творог, сироп от ананасов и перемешиваем на небольшой скорости. Ананасы нарезаем мелким кубиком. В миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В творог добавляем ананасы, сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и хорошо вымешиваем. Готовую массу выливаем в форму, выравниваем поверхность. Смазываем льезоном. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Готовую запеканку остужаем, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс изготовления запеканки с ананасами |