Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная - 380 гр. Яйцо - 0.5 шт. Сахар - 40 гр. Маргарин - 20 гр. Вода теплая - 140 гр. Молоко 2,5% - 60 гр. Дрожжи сухие - 4 гр. Масло раст.- 10 гр. Соль- 4,5 гр. Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста) Мука на подпыл - 50 гр. Начинка: Вишня - 720 гр. Сахар - 180 гр. |
РецептТесто дрожжевое – 650гр, начинка вишневая – 900гр, льезон – 30гр, масло растительное – 30гр. Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Вишню перемешиваем с сахаром. Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400 гр, верхняя часть 250 гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном. Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при температуре 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета). Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления пирога с вишней |