с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Пирожок с мясом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Масло раст. - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
Фарш мясной обжаренный - 250 гр.
Лук репчатый жаренный - 85 гр.
Масло сливочное - 15 гр.
Соль, перец по вкусу.

Рецепт

На 10 шт.

Тесто дрожжевое – 440гр, начинка – 350гр, льезон – 20гр, масло растительное – 25гр.

Тесто готовится дрожжевое сдобное, без опарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Слегка обжаренный мясной фарш смешиваем с луком, добавляем соль и перец по вкусу.

Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем. Формуем пирожки, смазываем льезоном, даём им постоять 10 мин. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 3,97 6,37 21,12 157,74 660,00
на 100 гр. 5,30 8,50 28,17 210,33 880,00

Процесс приготовления пирожка с мясом