Ингредиенты Для теста: Мука - 2,5 стакана Яйцо - 1шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Маргарин - 15гр Вода - 2/3 стакана Молоко - 1/3 стакана Сухие дрожжи - 3 гр. Растительное масло - 1 столовая ложка Мука на подпыл - полстакана Для начинки: Морковь - 5 средних Яйцо вареное - 2шт Сливочное масло для обжарки Соль и сахар по вкусу Для льезона (смазка для пирога): Яйцо - 1шт Вода - 1/3 стакана Растительное масло |
РецептГотовим тесто: Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле. Добавляем соль и сахар по вкусу. Яйцо натираем на крупной терке. Перемешиваем морковь с яйцом. Готовим льезон: Яйцо взбить с водой. Готовим пирог: Готовое тесто делим на две части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем бОльшую часть теста, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, делаем в нем небольшие отверстия и выкладываем на него начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Защипываем края. Смазываем пирог льезоном и делаем небольшие надрезы. Оставляем пирог в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом. Приятного аппетита! |
Процесс приготовления пирога с морковью |