<< Назад
<< Назад
пирог с творогом
Состав:
Тесто:
- Мука пшеничная - 260 гр.
- Яйцо - 1/2
- Сахар - 30 гр.
- Маргарин - 15 гр.
- Вода теплая - 95 гр.
- Молоко 2,5% - 40 гр.
- Дрожжи сухие - 3 гр.
- Масло раст. - 10 гр.
- Соль - 3 гр.
- Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
- Мука на подпыл - 50 гр.
Начинка:
- Творог - 570 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин - 1 гр.
Приготовление:
- Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку.
- Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук.
- Смазываем тесто растительным маслом.
- Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 280гр, верхняя часть 160гр).
- Делаем комочки, даём им постоять 5 мин.
- Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку.
- Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном.
- Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном.
- Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте.
- Затем выпекаем при темп. 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Комментарии: