с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Рогулька с картошкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 230 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Сода - 2 гр.
Кефир - 70 гр.
Вода теплая - 70 гр.
Масло растительное - 7 гр.
Соль - 4,5 гр.
Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
Картофель отварной - 1000 гр.
Соль, перец по вкусу

Для смазки:
Сметана - 65 гр.
Майонез - 30 гр.

Рецепт

На 10 шт.

Тесто пшенично-ржаное – 450 гр., начинка картофельная– 1000 гр., масло сливочное – 100 гр.

Приготовление теста: кефир соединяем с водой, добавляем соль, соду, 2 вида муки. Замешиваем тесто, до эластичного состояния. Готовое тесто смазываем раст. маслом. Оставляем тесто под пленкой на 10-15 мин.

Приготовление начинки: из отварного картофеля делаем пюре, добавляем соль и перец.

Приготовление рогулек: Готовое тесто раскидываем на комочки по 45 гр. Раскатываем комочки, выкладываем начинку ровным слоем. Края рогульки защипываем. Ставим выпекать 25 мин. при температуре 160 градусов. Готовые рогульки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 6,15 9,12 42,64 277,30 1160,20
на 100 гр. 4,73 7,02 32,80 213,30 892,46

Процесс приготовления рогульки с картошкой