с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Ватрушка с творогом

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – 1шт
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Маргарин – 15гр
Вода – 2/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сухие дрожжи – 3гр
Растительное масло - 1 столовая ложка


Для начинки:
Творог – 320гр
Сахар – 2/3 стакана


Для льезона (яйцо с водой для смазки пирожков):
Яйцо – 1шт
Вода – 1/3 стакана

Рецепт

Готовим тесто:

Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Творог перемешиваем с сахаром.

Готовим льезон:

Яйцо взбиваем с водой.

Готовим ватрушки:

Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. В середине комочков теста делаем углубления и в них небольшие отверстия. Выкладываем на них начинку. Смазываем края теста льезоном. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим ватрушки и выпекаем около 30 минут. Готовые ватрушки смазываем растительным маслом по краям.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 3,53 5,52 20,76 146,78 614,14
на 100 гр. 4,71 7,35 27,67 195,71 818,86