Ингредиенты Для теста: Мука – 2,5 стакана Яйцо – 1шт Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Маргарин – 15гр Вода – 2/3 стакана Молоко – 1/3 стакана Сухие дрожжи – 3гр Растительное масло - 1 столовая ложка Для начинки: Творог – 320гр Сахар – 2/3 стакана Для льезона (яйцо с водой для смазки пирожков): Яйцо – 1шт Вода – 1/3 стакана |
РецептГотовим тесто: Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: Творог перемешиваем с сахаром. Готовим льезон: Яйцо взбиваем с водой. Готовим ватрушки: Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. В середине комочков теста делаем углубления и в них небольшие отверстия. Выкладываем на них начинку. Смазываем края теста льезоном. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим ватрушки и выпекаем около 30 минут. Готовые ватрушки смазываем растительным маслом по краям. Приятного аппетита!
|