На 10 порций Ингредиенты: Кура целиковая – 850 гр. Репчатый лук – 100 гр. Морковь – 50 гр. Соль, перец – по вкусу. Мука пшеничная – 150 гр. Яйцо – 1шт. Соль – 5 гр. Вода. Растительное масло – 50 гр. Укроп. |
РецептПриготовить бульон: Подготовленную тушку, залить холодной водой, довести до кипения, и варить на слабом огне. В процессе варки с поверхности бульона снимать пену. За 6-7 минут до готовности, положить нарезанные пополам и обжаренные на сухой сковороде овощи. За 2 минуты до готовности добавить стебли укропа. Готовый бульон процедить. Добавить, обжаренный на сливочном масле, репчатый лук. Замесить тесто: В подготовленную посуду засыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным и эластичным. Готовое тесто раскатать до толщины 1 мм, нарезать на широкие полоски и подсушить на сухой сковороде. Затем нарезать тесто тонкой длинной соломкой. В кипящую подсоленную воду, положить лапшу и варить 6-7 минут. Готовую лапшу скинуть на сито, и добавить растительное масло. В Бульонницу выложить лапшу, нарезанную кубиком варёную курицу, и залить горячим бульоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления домашней лапши с курой |