На 10 порц.
Ингредиенты:
Баклажан - 1,24 кг
Майонез - 150 гр.
Сыр – 220 гр.
Фарш для баклажанов – 480 гр.
Масло раст. – 350 гр.
Ингредиенты для фарша:
Баклажан (обрезки) – 75 гр.
Укроп – 10 гр.
Лук репч. – 110 гр.
Перец болг. – 125 гр.
Помидоры – 270 гр.
Кабачки – 120 гр.
Масло раст. – 30 гр.
Соль, перец по вкусу
|
Рецепт
Приготовление фарша:
Нарезать кубиком (1,5*1,5см) лук репч., перец болг., кабачки.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиком.
Укроп мелко нарубить.
На хорошо разогретой сковороде ,на растительном масле, обжарить лук, кабачки, перец болг.,
помидоры. Хорошо перемешать обжаренные ингредиенты и добавить укроп. Добавить соль, перец по вкусу.
Приготовление баклажана:
Нарезать баклажан пластиками по 120 гр. и обжарить в большом количестве масла (обрезки от баклажана обжарить и добавить в фарш).
На остывший баклажан выложить готовый фарш, тонкой струйкой полить майонезом и выложить сверху натертый сыр.
При подаче баклажан разогреть.
Приятного аппетита!
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность/кКал |
Калорийность/кДж |
на порцию |
8,33 |
22,22 |
9,56 |
271,53 |
1136,08 |
на 100 гр. |
5,56 |
14,81 |
6,37 |
181,02 |
757,38 |
Общая таблица калорийности
|