Ингредиенты: Для теста Мука – 2 стакана Маргарин – 10гр Сахар – 1/2 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Яйцо - половина Вода – 1/3 стакана Молоко – 1/3 стакана Сухие дрожжи – щепотка Растительное масло – 1/2 столовой ложки Для начинки Мак –125гр Сахар – 1 стакан Яйцо – 1шт Сахар ванильный – щепотка Творог – 625гр Молоко – 1 стакан Для льезона (яйцо с водой для смазки краев торта) Яйцо – 1шт Вода – 1/3 стакана |
РецептГотовим тесто: Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: Мак, сахар, яйцо, ванильный сахар, творог и молоко перемешать. Готовим льезон: Яйцо взбить с водой. Готовим торт: Готовое тесто раскатываем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму с бортом. Делаем небольшие отверстия. Выливаем на тесто начинку и загибаем края. Смазываем края теста льезоном. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку ставим торт и выпекаем около 20 минут в форме. Вытаскиваем торт из формы и допекаем еще около 15 минут. После выпечки края теста смазываем растительным маслом. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления творожно-макового торта |