с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Творожно-маковый торт

Ингредиенты:

Для теста
Мука – 2 стакана
Маргарин – 10гр
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Яйцо - половина
Вода – 1/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сухие дрожжи – щепотка
Растительное масло – 1/2 столовой ложки

Для начинки
Мак –125гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1шт
Сахар ванильный – щепотка
Творог – 625гр
Молоко – 1 стакан

Для льезона (яйцо с водой для смазки краев торта)
Яйцо – 1шт
Вода – 1/3 стакана

Рецепт

Готовим тесто:

Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Мак, сахар, яйцо, ванильный сахар, творог и молоко перемешать.

Готовим льезон:

Яйцо взбить с водой.

Готовим торт:

Готовое тесто раскатываем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму с бортом. Делаем небольшие отверстия. Выливаем на тесто начинку и загибаем края. Смазываем края теста льезоном. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку ставим торт и выпекаем около 20 минут в форме. Вытаскиваем торт из формы и допекаем еще около 15 минут. После выпечки края теста смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 12,51 23,93 31,61 391,83 1639,40
на 100 гр. 10,43 19,94 26,34 326,52 1366,17

Процесс приготовления творожно-макового торта