На 10 шт. Ингредиенты для теста: Маргарин – 180гр. Сахар – 120гр. Яйцо – 1шт. Ванильный сахар – 1,5гр. Мука пшеничная – 300гр. Ингредиенты для творожной начинки: Творог – 255гр. Сахар – 45гр. Ингредиенты для желе: Фруктовый желатин – 25гр. Кипяченая холодная вода – 250гр. |
Приготовление теста: Маргарин взбить с сахаром и яйцом до пышной массы. Добавить ванильный сахар и постепенно добавлять муку до эластичного состояния теста.Приготовление творожной начинки: Творог перемешать с сахаром.Приготовление желе: Замочить желатин в воде до набухания. Затем разогреть на плите, постоянно помешивая, не доводя до кипения.Приготовление корзиночек: Тесто равномерно выкладываем в формы (по 60гр). Начиняем корзиночки творожной начинкой (по 30гр) и запекаем в духовке при темп. 180 градусов до золотистого цвета, 15-20 мин. Остужаем.Выкладываем ягоды (по 40гр), заливаем горячим желе и ставим в холодильник на 30 мин. Приятного аппетита!
|