тел.: 8 (921) 778-00-01
pirozhki@v1.spb.ru

Пирожковая

ежедневно с 8:00 до 22:00
СПб, метро "Площадь Восстания"
ул. Восстания, дом 1

Запеканка с ананасами

Ингредиенты:

Для теста:
Творог - 2,5 кг
Яйцо - 8 шт
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 щепотка
Ананасы консервированные - 240 гр.


Для льезона (смазка для запеканки):
Яйцо - 1шт
Вода - 1/3 стакан

Сахарная пудра для посыпки


Рецепт

В миксер добавляем творог, сироп от ананасов и перемешиваем на небольшой скорости. Ананасы нарезаем мелким кубиком. В миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В творог добавляем ананасы, сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и хорошо вымешиваем. Готовую массу выливаем в форму, выравниваем поверхность. Смазываем льезоном. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Готовую запеканку остужаем, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 17,71 30,99 28,08 462,13 1933,54
на 100 гр. 13,62 23,84 21,60 355,48 1487,34

Процесс изготовления запеканки с ананасами