<< Назад
<< Назад
жареный беляш
с мясом
Состав:
Для теста:
- Мука - 4 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 чайная ложка
- Теплая вода - 2/3 стакана
- Сливки - полстакана
- Сухие дрожжи - 2,5гр
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Мука на подпыл - полстакана
Для начинки:
- Фарш домашний - 300гр.
- Репчатый лук - 1 средний
- Вода - полстакана
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль, перец и приправы для мяса по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В сливки добавляем воду, дрожжи и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Затем добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук.
- Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
- Нарезаем кубиком репчатый лук и добавляем в фарш.
- Добавляем соль, перец, приправы, воду и растительное масло. Перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 10 одинаковых комочков.
- Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
- Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку.
- Формуем беляши и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем до 160 градусов.
- В разогретом масле обжариваем беляши с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии: