<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

жареный беляш с мясом


Состав:

Для теста:
  • Мука - 4 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Теплая вода - 2/3 стакана
  • Сливки - полстакана
  • Сухие дрожжи - 2,5гр
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Мука на подпыл - полстакана

Для начинки:
  • Фарш домашний - 300гр.
  • Репчатый лук - 1 средний
  • Вода - полстакана
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль, перец и приправы для мяса по вкусу
  • Растительное масло

См. видео рецепт

Приготовление:

  1. В сливки добавляем воду, дрожжи и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Затем добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  5. Нарезаем кубиком репчатый лук и добавляем в фарш.
  6. Добавляем соль, перец, приправы, воду и растительное масло. Перемешиваем.
  7. Готовое тесто делим на 10 одинаковых комочков.
  8. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
  9. Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку.
  10. Формуем беляши и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  11. Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем до 160 градусов.
  12. В разогретом масле обжариваем беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать