<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

жареный беляш с мясом


Состав:

Для теста:
  • Мука - 4 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Теплая вода - 2/3 стакана
  • Сливки - полстакана
  • Сухие дрожжи - 2,5гр
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Мука на подпыл - полстакана

Для начинки:
  • Фарш домашний - 300гр.
  • Репчатый лук - 1 средний
  • Вода - полстакана
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль, перец и приправы для мяса по вкусу
  • Растительное масло

См. видео рецепт

Приготовление:

Сначала готовим тесто:

В сливки добавляем воду, дрожжи и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Нарезаем кубиком репчатый лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, приправы, воду и растительное масло. Перемешиваем.

Готовим беляши:

Готовое тесто делим на 10 одинаковых комочков, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку. Формуем беляши и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем до 160 градусов. В разогретом масле обжариваем беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать