<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

борщ мясной


Состав:

Для борща:
  • Отварная очищенная свекла 5 шт.
  • Свинина 180гр.
  • Говядина 180гр.
  • Вода 6 л.
  • Картофель 2 средних
  • Очищенная белокочанная капуста 500гр.
  • Морковь 2 средних
  • Репчатый лук 2 небольших
  • Томатная паста 140гр.
  • Болгарский перец 1 небольшой
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Соль 5гр. (1/2 чайной ложки)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец по вкусу.

Для маринада:
  • Сахар 30гр. (2 ст. ложки)
  • Соль 15гр. (1 ст. ложка)
  • Уксус 25гр. (4 ст. ложки)

См. видео рецепт

Приготовление:

Маринуем свеклу для борща:

Отварную, очищенную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

Готовим борщ:

В холодной воде ставим вариться мясо. Доводим до кипения, солим и варим на слабом огне, снимая пенку, в течение 1 часа. Вынимаем свинину и довариваем говядину еще 30 минут. Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелким кубиком. Все овощи нарезаем соломкой. В мясной бульон добавляем картофель, доводим до кипения и добавляем капусту. Варим около 30 минут. Обжариваем на растительном масле морковь, репчатый лук и болгарский перец. Томатную пасту то же обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи и томатную пасту добавляем в кастрюлю и варим около 20 минут. Добавляем маринованную свеклу и отварное нарезанное мясо. Чеснок, соль, перец добавляем по вкусу. При подаче можно добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать