Маринуем свеклу для борща:
Отварную, очищенную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.
Готовим борщ:
В холодной воде ставим вариться мясо. Доводим до кипения, солим и варим на слабом огне, снимая пенку, в течение 1 часа. Вынимаем свинину и довариваем говядину еще 30 минут. Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелким кубиком. Все овощи нарезаем соломкой. В мясной бульон добавляем картофель, доводим до кипения и добавляем капусту. Варим около 30 минут. Обжариваем на растительном масле морковь, репчатый лук и болгарский перец. Томатную пасту то же обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи и томатную пасту добавляем в кастрюлю и варим около 20 минут. Добавляем маринованную свеклу и отварное нарезанное мясо. Чеснок, соль, перец добавляем по вкусу. При подаче можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!