<< Назад
<< Назад
борщ
мясной
Состав:
Для борща:
- Отварная очищенная свекла 5 шт.
- Свинина 180гр.
- Говядина 180гр.
- Вода 6 л.
- Картофель 2 средних
- Очищенная белокочанная капуста 500гр.
- Морковь 2 средних
- Репчатый лук 2 небольших
- Томатная паста 140гр.
- Болгарский перец 1 небольшой
- Растительное масло для обжарки овощей
- Соль 5гр. (1/2 чайной ложки)
- Чеснок 2 зубчика
- Перец по вкусу.
Для маринада:
- Сахар 30гр. (2 ст. ложки)
- Соль 15гр. (1 ст. ложка)
- Уксус 25гр. (4 ст. ложки)
Приготовление:
- Отварную, очищенную свеклу натираем на крупной терке.
- Добавляем уксус, соль и сахар.
- Перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.
Готовим борщ:
- В холодной воде ставим вариться мясо. Доводим до кипения, солим и варим на слабом огне, снимая пенку, в течение 1 часа.
- Вынимаем свинину и довариваем говядину еще 30 минут. Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелким кубиком.
- Все овощи нарезаем соломкой.
- В мясной бульон добавляем картофель, доводим до кипения и добавляем капусту.
- Варим около 30 минут.
- Обжариваем на растительном масле морковь, репчатый лук и болгарский перец.
- Томатную пасту то же обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи и томатную пасту добавляем в кастрюлю и варим около 20 минут.
- Добавляем маринованную свеклу и отварное нарезанное мясо.
- Чеснок, соль, перец добавляем по вкусу.
- При подаче можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии: