<< Назад
<< Назад
булочка
с корицей
Состав:
Тесто:
- Мука пшеничная- 260 гр.
- Яйцо- 1/2
- Сахар- 26 гр
- Маргарин- 10 гр
- Вода- 85 гр
- Молоко- 40 гр
- Дрожжи сухие- 3 гр
- Масло раст.- 10 гр
- Соль- 1 гр
Начинка:
- Корица- 6 гр
- Сахар- 20 гр
- Сливочное масло- 50 гр
Сироп:
Приготовление:
- Молоко немного подогреваем. Добавляем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем и добавляем муку.
- Замешиваем тесто, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Корицу перемешиваем с сахаром.
- Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем корицей с сахаром.
- Закручиваем рулет и делим на 10 частей. Булочки сверху слегка придавливаем.
- Раскладываем на противень и смазываем яйцом с водой (льезон).
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим булочки и выпекаем около 30 минут.
- Остужаем.
- Готовим сироп. В воду добавляем сахар, кипятим, пока сироп не станем густым, и остужаем.
- Готовые булочки окунаем в сироп и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии: