<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

булочка с корицей


Состав:

Тесто:
  • Мука пшеничная- 260 гр.
  • Яйцо- 1/2
  • Сахар- 26 гр
  • Маргарин- 10 гр
  • Вода- 85 гр
  • Молоко- 40 гр
  • Дрожжи сухие- 3 гр
  • Масло раст.- 10 гр
  • Соль- 1 гр
Начинка:
  • Корица- 6 гр
  • Сахар- 20 гр
  • Сливочное масло- 50 гр
Сироп:
  • Вода- 30 гр
  • Саха- 20 гр

См. видео рецепт

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреваем. Добавляем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем и добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  3. Корицу перемешиваем с сахаром.
  4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем корицей с сахаром.
  5. Закручиваем рулет и делим на 10 частей. Булочки сверху слегка придавливаем.
  6. Раскладываем на противень и смазываем яйцом с водой (льезон).
  7. В разогретую до 180 градусов духовку ставим булочки и выпекаем около 30 минут.
  8. Остужаем.
  9. Готовим сироп. В воду добавляем сахар, кипятим, пока сироп не станем густым, и остужаем.
  10. Готовые булочки окунаем в сироп и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать