Ingredients: Для теста Мука – 3,5 стакана Яйцо – 1шт Сахар – 55гр Соль – 6гр Маргарин – 30гр Вода – 190гр Молоко – 80гр Сухие дрожжи – 6гр Растительное масло - 1 столовая ложка Для начинки Корица – 10гр Сахар – 150гр Масло сливочное – 100гр Для сиропа Вода – 3 стакана Сахар – 135гр Для льезона (яйцо с водой для смазки булочек) Яйцо – 1шт Вода – 1/3 стакана Сахарная пудра |
RecipeГотовим тесто: Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: Корицу перемешиваем с сахаром. Готовим льезон: Яйцо взбиваем с водой. Готовим булочки: Раскатываем тесто в пласт толщиной 1см. Смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно посыпаем начинкой. Затем скатываем пласт в рулет. Нарезаем рулет на 10 одинаковых частей и смазываем льезоном. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим булочки и выпекаем около 30 минут. Остужаем. Готовим сироп: В воду добавляем сахар, доводим до кипения и остужаем. Готовые булочки окунаем в сироп и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
The process of bun with cinnamon making |