с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Bun with cinnamon

Ingredients:

Для теста
Мука – 3,5 стакана
Яйцо – 1шт
Сахар – 55гр
Соль – 6гр
Маргарин – 30гр
Вода – 190гр
Молоко – 80гр
Сухие дрожжи – 6гр
Растительное масло - 1 столовая ложка

Для начинки
Корица – 10гр
Сахар – 150гр
Масло сливочное – 100гр

Для сиропа
Вода – 3 стакана
Сахар – 135гр

Для льезона (яйцо с водой для смазки булочек)
Яйцо – 1шт
Вода – 1/3 стакана

Сахарная пудра

Recipe

Готовим тесто:

Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Корицу перемешиваем с сахаром.

Готовим льезон:

Яйцо взбиваем с водой.

Готовим булочки:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1см. Смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно посыпаем начинкой. Затем скатываем пласт в рулет. Нарезаем рулет на 10 одинаковых частей и смазываем льезоном. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим булочки и выпекаем около 30 минут. Остужаем.

Готовим сироп:

В воду добавляем сахар, доводим до кипения и остужаем.


Готовые булочки окунаем в сироп и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 6,99 17,41 49,28 381,77 1697,34
на 100 гр. 6,99 17,41 49,28 381,77 1697,34

The process of bun with cinnamon making