г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-22, сб-вс 10-21   схема расположения

Пирожок с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста
Мука – 3,5 стакана
Пол яйца
Масло сливочное – 125 гр
Сметана – 125 гр
Сода – ¼ ч.л.
Соль – ½ с.л.

Для начинки
Сыр Гауда –165гр Адыгейский сыр – 330гр Лук зеленый – 45гр

Сливочное масло


Рецепт

Готовим тесто:

Сметану, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и соду перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и даем постоять 15 минут.

Готовим начинку:

Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук моем и нарезаем. Перемешиваем.

Готовим пирожки:

Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей, скатываем в комочки. Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку и формуем пирожки. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирожки и выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 8,01 15,69 30,67 297,43 1249,21
на 100 гр. 9,77 19,14 37,40 362,72 1523,42

Процесс приготовления пирожка с сыром и зеленым луком


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности