Ингредиенты: Для теста Мука – 3,5 стакана Пол яйца Масло сливочное – 125 гр Сметана – 125 гр Сода – ¼ ч.л. Соль – ½ с.л. Для начинки Сыр Гауда –165гр Адыгейский сыр – 330гр Лук зеленый – 45гр Сливочное масло |
РецептГотовим тесто: Сметану, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и соду перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и даем постоять 15 минут. Готовим начинку: Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук моем и нарезаем. Перемешиваем. Готовим пирожки: Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей, скатываем в комочки. Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку и формуем пирожки. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирожки и выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления пирожка с сыром и зеленым луком |