с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Пирог с черникой и творогом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – 1шт
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Маргарин – 15гр
Вода – 2/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сухие дрожжи – 3гр
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука на подпыл – ½ стакана.


Для начинки:
Черника – 230гр
Творог – 280гр
Сахар – 4,5 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка


Для льезона: (яйцо с водой для смазки пирога)
Яйцо – 1шт
Вода – 1/3 стакана


Для украшения:
Глазурь – 50гр.

Recipe

Готовим тесто:

Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Чернику перемешиваем с 1/2 стакана сахара и крахмалом. Творог перемешиваем с 1/3 стакана сахара.

Готовим льезон:

Яйцо взбить с водой.

Готовим пирог:

Готовое тесто делим на три части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем большую часть пирога, придавая ей форму сердца. На одну половину выкладываем начинку из черники, на другую половину начинку из творога. Слегка приподнимаем края теста, чтобы начинка не вытекала и смазываем их льезоном. Среднюю часть теста раскатываем и делаем сетку. Выкладываем сетку из теста на пирог, отрезаем лишнее тесто и подгибаем края. Смазываем пирог льезоном. Из маленькой части теста делаем ленточку и украшения. Выкладываем ленточку на середину пирога, а украшения по бокам. Смазываем льезоном. Оставляем пирог в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом. Ленту смазывать маслом не нужно! Когда пирог остыл, растапливаем глазурь, выливаем ее в кулек из пергамента и пишем надпись.

Приятного аппетита!


Процесс приготовления пирога с черникой и творогом