<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

пирог с вишней


Состав:

Тесто:
  • Мука пшеничная - 380 гр.
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Маргарин - 20 гр.
  • Вода теплая - 140 гр.
  • Молоко 2,5% - 60 гр.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Масло раст.- 10 гр.
  • Соль- 4,5 гр.
  • Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
  • Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
  • Вишня - 720 гр.
  • Сахар - 180 гр.

См. видео рецепт

Приготовление:

  • Тесто дрожжевое – 650гр
  • начинка вишневая – 900гр
  • льезон – 30гр
  • масло растительное – 30гр.

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом.

  1. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук.
  2. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  3. Вишню перемешиваем с сахаром.
  4. Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400 гр, верхняя часть 250 гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном.
  5. Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном.
  6. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при температуре 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать


0
Валентина
17 янв
Было бы здорово еще указывать калорийность изделий и состав белки/жиры/углеводы