г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-22, сб-вс 10-21   схема расположения

Пирог с вишней

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 380 гр.
Яйцо - 0.5 шт.
Сахар - 40 гр.
Маргарин - 20 гр.
Вода теплая - 140 гр.
Молоко 2,5% - 60 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Масло раст.- 10 гр.
Соль- 4,5 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.


Начинка:
Вишня - 720 гр.
Сахар - 180 гр.

Тесто дрожжевое – 650гр, начинка вишневая – 900гр, льезон – 30гр, масло растительное – 30гр.

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Вишню перемешиваем с сахаром.

Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400 гр, верхняя часть 250 гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном. Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при температуре 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 36,65 49,62 448,37 2386,70 9985,97
на 100 гр. 3,66 4,96 44,84 238,67 998,60

Процесс приготовления пирога с вишней


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности