Приготовление:
- Тесто дрожжевое – 650гр
- начинка вишневая – 900гр
- льезон – 30гр
- масло растительное – 30гр.
Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом.
- Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук.
- Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Вишню перемешиваем с сахаром.
- Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400 гр, верхняя часть 250 гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном.
- Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном.
- Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при температуре 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).
Приятного аппетита!