<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

пирог с курой и грибами


Состав:

Для теста:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Маргарин – 15гр
  • Вода – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи – 3гр
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Мука на подпыл – ½ стакана.

Для начинки:
  • Кура отварная – 370гр
  • Лук репчатый – 1 маленький
  • Шампиньоны – 300гр
  • Укроп – 3 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Для льезона (яйцо с водой для смазки пирога):
  • Яйцо – 1шт
  • Вода – 1/3 стакана.

См. видео рецепт

Приготовление:

Готовим тесто:

Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Куру нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем. Мелко нарезаем укроп. Когда шампиньоны и лук остыли, все перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Готовим льезон:

Яйцо взбить с водой.

Готовим пирог:

Готовое тесто делим на две части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем большую часть теста, делаем в нем не большие отверстия и выкладываем на него начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Защипываем края. Смазываем пирог льезоном и делаем не большие надрезы. Оставляем пирог в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать


Елена
15 ноя
Большое спасибо за рецепты. Делали по ним разные пироги. Получаются очень вкусными и красивыми!