г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-21, сб-вс 9-21   схема расположения

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – 1шт
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Маргарин – 15гр
Вода – 2/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сухие дрожжи – 3гр
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука на подпыл – ½ стакана.


Для начинки:
Кура отварная – 370гр
Лук репчатый – 1 маленький
Шампиньоны – 300гр
Укроп – 3 веточки
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.


Для льезона (яйцо с водой для смазки пирога):
Яйцо – 1шт
Вода – 1/3 стакана.

Рецепт

Готовим тесто:

Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Куру нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем. Мелко нарезаем укроп. Когда шампиньоны и лук остыли, все перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Готовим льезон:

Яйцо взбить с водой.

Готовим пирог:

Готовое тесто делим на две части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем большую часть теста, делаем в нем не большие отверстия и выкладываем на него начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Защипываем края. Смазываем пирог льезоном и делаем не большие надрезы. Оставляем пирог в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 155,02 216,95 220,22 3453,52 14449,53
на 100 гр. 15,50 21,70 22,02 345,35 1444,95

Процесс приготовления пирога с курицей и грибами


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности