<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

пирог с капустой и яйцом


Состав:

Тесто:
  • Мука пшеничная - 380 гр.
  • Яйцо - 1/2
  • Сахар - 40 гр.
  • Маргарин - 20 гр.
  • Вода теплая - 140 гр.
  • Молоко 2,5% - 60 гр.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Масло раст. - 10 гр.
  • Соль - 4,5 гр.
  • Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
  • Мука на подпыл- 50 гр.

Начинка:
  • Капуста б/к обжаренная - 630 гр.
  • Масло раст. - 30 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо отварное - 220 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

См. видео рецепт

Приготовление:

Пирог на 1,5 кг

  • Тесто дрожжевое – 650 гр
  • начинка – 900 гр
  • льезон – 30 гр
  • масло растительное – 30 гр.

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом.

  1. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  3. Капусту шинкуем соломкой, обжариваем на раст. масле, во время жарки добавляем соль. Когда капуста остыла, смешиваем ее с натертым на крупной терке отварным яйцом, добавляем сливочное масло, черный перец.
  4. Перемешиваем.
  5. Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400гр, верхняя часть 250гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Верхнюю часть пирога раскатываем, закрываем пирог, края хорошо защипываем, смазываем его льезоном. Сверху делаем не большие разрезы.
  6. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30-40 мин. (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать