Приготовление:
Пирог на 1,5 кг
- Тесто дрожжевое – 650 гр
- начинка – 900 гр
- льезон – 30 гр
- масло растительное – 30 гр.
Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом.
- Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку.
- Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Капусту шинкуем соломкой, обжариваем на раст. масле, во время жарки добавляем соль. Когда капуста остыла, смешиваем ее с натертым на крупной терке отварным яйцом, добавляем сливочное масло, черный перец.
- Перемешиваем.
- Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400гр, верхняя часть 250гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Верхнюю часть пирога раскатываем, закрываем пирог, края хорошо защипываем, смазываем его льезоном. Сверху делаем не большие разрезы.
- Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30-40 мин. (до коричнево-золотистого цвета).
Приятного аппетита!