г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-22, сб-вс 10-21   схема расположения

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 380 гр.
Яйцо - 1/2
Сахар - 40 гр.
Маргарин - 20 гр.
Вода теплая - 140 гр.
Молоко 2,5% - 60 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Масло раст. - 10 гр.
Соль - 4,5 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл- 50 гр.

Начинка:
Капуста б/к обжаренная - 630 гр.
Масло раст. - 30 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо отварное - 220 гр.
Соль, перец по вкусу.

Пирог на 1,5 кг

Тесто дрожжевое – 650 гр, начинка – 900 гр, льезон – 30 гр, масло растительное – 30 гр.

Приготовление теста: Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Капусту шинкуем соломкой, обжариваем на раст. масле, во время жарки добавляем соль. Когда капуста остыла, смешиваем ее с натертым на крупной терке отварным яйцом, добавляем сливочное масло, черный перец. Перемешиваем.

Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400гр, верхняя часть 250гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Верхнюю часть пирога раскатываем, закрываем пирог, края хорошо защипываем, смазываем его льезоном. Сверху делаем не большие разрезы. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30-40 мин. (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 55,19 126,24 230,48 2278,86 9534,73
на 100 гр. 5,52 12,62 23,05 227,89 953,47

Процесс приготовления пирога с капустой


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности