<< Назад
пирожок с картошкой и
грибами
Состав:
Тесто:
- Мука пшеничная - 260 гр.
- Яйцо - 1/2
- Сахар - 30 гр.
- Маргарин - 15 гр.
- Вода теплая - 95 гр.
- Молоко 2,5% - 40 гр.
- Дрожжи сухие - 3 гр.
- Масло раст. - 10 гр.
- Соль - 3 гр.
- Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
- Мука на подпыл - 50 гр.
Начинка:
- Картофель отварной - 280 гр.
- Шампиньоны - 150гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
На 10 шт.
- тесто дрожжевое 440гр
- начинка 350гр
- льезон 20гр
- масло растительное 25гр
Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом.
- Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Из отварного картофеля делаем пюре. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. Остывшие ингредиенты смешиваем, добавляем сливочное масло, соль и перец.
- Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем.
- Формуем пирожки, смазываем льезоном, даём им постоять 10 мин. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Комментарии: