г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-21, сб-вс 9-21   схема расположения

Пирог с лососем

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 380 гр.
Яйцо - 1/2
Сахар - 40 гр.
Маргарин - 20 гр.
Вода теплая - 140 гр.
Молоко 2,5% - 60 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Масло раст. - 10 гр.
Соль - 4,5 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
Лосось- 790 гр.
Лук репчатый жареный - 185 гр.
Соль, перец по вкусу

Пирог на 1,5 кг

Тесто дрожжевое – 650 гр, начинка – 950 гр, льезон – 30 гр, масло растительное – 30 гр.

Приготовление теста: тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Лосось нарезаем кубиком 1см/1см. Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем на раст. масле. Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем. Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 400гр, верхняя часть 250гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин.

Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Верхнюю часть пирога раскатываем, закрываем пирог, края хорошо защипываем, смазываем его льезоном. Сверху делаем не большие разрезы. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30-40 мин. (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 138,70 157,29 251,22 2975,29 12448,63
на 100 гр. 13,87 15,73 25,12 297,53 1244,86

Процесс приготовления пирога с лососем


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности