г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-21, сб-вс 9-21   схема расположения

Пирог с морковью и яйцом

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Маргарин - 15гр
Вода - 2/3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Сухие дрожжи - 3 гр.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука на подпыл - полстакана


Для начинки:
Морковь - 5 средних
Яйцо вареное - 2шт
Сливочное масло для обжарки
Соль и сахар по вкусу


Для льезона (смазка для пирога):
Яйцо - 1шт
Вода - 1/3 стакана


Растительное масло

Готовим тесто:

Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле. Добавляем соль и сахар по вкусу. Яйцо натираем на крупной терке. Перемешиваем морковь с яйцом.

Готовим льезон:

Яйцо взбить с водой.

Готовим пирог:

Готовое тесто делим на две части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем бОльшую часть теста, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, делаем в нем небольшие отверстия и выкладываем на него начинку. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Защипываем края. Смазываем пирог льезоном и делаем небольшие надрезы. Оставляем пирог в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


Процесс приготовления пирога с морковью


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности