<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

пирожок с рисом и яйцом


Состав:

Тесто:
  • Мука пшеничная - 260 гр.
  • Яйцо - 1/2
  • Сахар - 30 гр.
  • Маргарин - 15 гр.
  • Вода теплая - 95 гр.
  • Молоко 2,5% - 40 гр.
  • Дрожжи сухие - 3 гр.
  • Масло раст. - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
  • Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
  • Рис отварной - 180 гр.
  • Яйцо - 180гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль - по вкусу

См. видео рецепт

Приготовление:

На 10 шт.

Тесто дрожжевое – 440гр, начинка – 350гр, льезон – 20гр, масло растительное – 25гр.

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Яйцо отвариваем, трем на крупной терке. Смешиваем рис с яйцом, добавляем сливочное масло, соль по вкусу.

Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем. Формуем пирожки, смазываем льезоном, даём им постоять 10 мин. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать