Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная - 260 гр. Яйцо - 1/2 Сахар - 30 гр. Маргарин - 15 гр. Вода теплая - 95 гр. Молоко 2,5% - 40 гр. Дрожжи сухие - 3 гр. Масло раст. - 10 гр. Соль - 3 гр. Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста) Мука на подпыл - 50 гр. Начинка: Рис отварной - 180 гр. Яйцо - 180гр. Масло сливочное - 30 гр. Соль - по вкусу |
РецептНа 10 шт. Тесто дрожжевое – 440гр, начинка – 350гр, льезон – 20гр, масло растительное – 25гр. Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Яйцо отвариваем, трем на крупной терке. Смешиваем рис с яйцом, добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем. Формуем пирожки, смазываем льезоном, даём им постоять 10 мин. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета). Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления пирожка с рисом и яйцом |