г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-22, сб-вс 10-21   схема расположения

Пирожок с рисом и яйцом

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Масло раст. - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
Рис отварной - 180 гр.
Яйцо - 180гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - по вкусу

На 10 шт.

Тесто дрожжевое – 440гр, начинка – 350гр, льезон – 20гр, масло растительное – 25гр.

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Яйцо отвариваем, трем на крупной терке. Смешиваем рис с яйцом, добавляем сливочное масло, соль по вкусу.

Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем. Формуем пирожки, смазываем льезоном, даём им постоять 10 мин. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 3,50 5,30 21,54 147,91 618,84
на 100 гр. 4,67 7,07 28,72 197,21 825,12

Процесс приготовления пирожка с рисом и яйцом


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности