с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Масло раст. - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
Творог - 570 гр.
Сахар - 110 гр.
Ванильный сахар - 110 гр.

Рецепт

Пирог на 1,0 кг

Тесто дрожжевое – 440гр, начинка творожная – 670гр, льезон – 20гр, масло растительное – 30гр.

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 280гр, верхняя часть 160гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном. Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 97,65 166,26 313,87 3142,37 13147,68
на 100 гр. 9,76 16,63 31,39 314,24 1314,77

Процесс приготовления пирога с творогом