Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная - 260 гр. Яйцо - 1/2 Сахар - 30 гр. Маргарин - 15 гр. Вода теплая - 95 гр. Молоко 2,5% - 40 гр. Дрожжи сухие - 3 гр. Масло раст. - 10 гр. Соль - 3 гр. Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста) Мука на подпыл - 50 гр. Начинка: Творог - 570 гр. Сахар - 110 гр. Ванильный сахар - 110 гр. |
РецептПирог на 1,0 кг Тесто дрожжевое – 440гр, начинка творожная – 670гр, льезон – 20гр, масло растительное – 30гр. Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 280гр, верхняя часть 160гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном. Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета). Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления пирога с творогом |