<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

пирог с яблоком и брусникой


Состав:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 260 гр.
  • Яйцо - 1/2
  • Сахар - 30 гр.
  • Маргарин - 15 гр.
  • Вода теплая - 95 гр.
  • Молоко 2,5% - 40 гр.
  • Дрожжи сухие - 3 гр.
  • Масло раст. - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
  • Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:

  • Яблоко - 420 гр.
  • Брусника - 150гр.
  • Сахар - 110 гр.

См. видео рецепт

Приготовление:

  • Пирог на 1,0 кг
  • Тесто дрожжевое – 440гр
  • начинка яблоко-брусника – 610гр
  • льезон – 20гр
  • масло растительное – 30гр

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом.

  1. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук.
  3. Смазываем тесто растительным маслом.
  4. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  5. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
  6. Перемешать с брусникой и сахаром.
  7. Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 280гр, верхняя часть 160гр).
  8. Делаем комочки, даём им постоять 5 мин.
  9. Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку.
  10. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном.
  11. Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог.
  12. Смазываем его льезоном.
  13. Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте.
  14. Выпекаем при темп. 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать