<< Назад
пирог с яблоком и
брусникой
Состав:
Тесто:
- Мука пшеничная - 260 гр.
- Яйцо - 1/2
- Сахар - 30 гр.
- Маргарин - 15 гр.
- Вода теплая - 95 гр.
- Молоко 2,5% - 40 гр.
- Дрожжи сухие - 3 гр.
- Масло раст. - 10 гр.
- Соль - 3 гр.
- Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
- Мука на подпыл - 50 гр.
Начинка:
- Яблоко - 420 гр.
- Брусника - 150гр.
- Сахар - 110 гр.
Приготовление:
- Пирог на 1,0 кг
- Тесто дрожжевое – 440гр
- начинка яблоко-брусника – 610гр
- льезон – 20гр
- масло растительное – 30гр
Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом.
- Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку.
- Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук.
- Смазываем тесто растительным маслом.
- Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
- Перемешать с брусникой и сахаром.
- Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 280гр, верхняя часть 160гр).
- Делаем комочки, даём им постоять 5 мин.
- Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку.
- Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном.
- Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог.
- Смазываем его льезоном.
- Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте.
- Выпекаем при темп. 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Комментарии: