г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-22, сб-вс 10-21   схема расположения

Пирог с яблоком и брусникой

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Масло раст. - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
Яблоко - 420 гр.
Брусника - 150гр.
Сахар - 110 гр.

Пирог на 1,0 кг

Тесто дрожжевое – 440гр, начинка яблоко-брусника – 610гр, льезон – 20гр, масло растительное – 30гр.

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук.

Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки. Перемешать с брусникой и сахаром.

Делим тесто на 2 части (нижняя часть пирога 280гр, верхняя часть 160гр). Делаем комочки, даём им постоять 5 мин.

Раскатываем нижнюю часть и выкладываем начинку. Слегка поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекала, смазываем их льезоном.

Верхнюю часть пирога раскатываем, делаем сеточку и закрываем пирог, смазываем его льезоном.

Оставляем пирог на 20 мин. в теплом месте, затем выпекаем при темп. 160 градусов 30 мин. (до коричнево-золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 34,39 50,23 384,45 2127,45 8901,27
на 100 гр. 3,44 5,02 38,44 212,75 890,13

Процесс приготовления пирога с яблоком и брусникой


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности