г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-21, сб-вс 9-21   схема расположения

Постный пирожок с яблоком и брусникой

Ингредиенты:

Для теста
Отварная тыква – 100 грамм
Мука – 2,5 стакана
Вода – 1/3 стакана
Соль – пол чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи – 4 грамма
Растительное масло

Для начинки
Брусника – 100 грамм
1 очищенное яблоко
Сахар – 4 столовые ложки
Крахмал – 1 чайная ложка


Рецепт

Для смазки пирожков, вместо яйца, мы завариваем черный чай с сахаром:

На пол литра кипятка добавляем 2 чайные ложки заварки, процеживаем, и добавляем столовую ложку сахара.

Готовим тесто:

Отварную тыкву измельчаем блендером. Добавляем в тыкву соль, сахар, дрожжи, теплую воду, 4 столовые ложки растительного масла и муку. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет эластичным и начнет отставать от рук. Смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Готовим начинку:

Яблоко нарезаем соломкой и перешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом.

Готовим пирожки:

Когда тесто подошло, раскидываем его на маленькие комочки, слегка посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Готовые комочки теста раскатываем, выкладываем начинку и формуем пирожки. Смазываем пирожки остывшим черным чаем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые пирожки смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


Процесс приготовления постного пирожка с яблоком и брусникой


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности