г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-21, сб-вс 9-21   схема расположения


Постный пирожок с капустой

Ингредиенты:

Для теста
Отварная тыква – 100 грамм
Мука – 2,5 стакана
Вода – 1/3 стакана
Соль – пол чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи – 4 грамма
Растительное масло

Для начинки
Половина небольшого кочана капусты
Средняя морковь
Половина маленького репчатого лука
Веточка укропа
Растительное масло для обжарки овощей
Соль по вкусу.


Для смазки пирожков, вместо яйца, мы завариваем черный чай с сахаром:

На пол литра кипятка добавляем 2 чайные ложки заварки, процеживаем, и добавляем столовую ложку сахара.

Готовим тесто:

Отварную тыкву измельчаем блендером. Добавляем в тыкву соль, сахар, дрожжи, теплую воду, 4 столовые ложки растительного масла и муку. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет эластичным и начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Готовим начинку:

Капусту нарезаем соломкой и обжариваем. Морковь натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Мелко режем укроп. Остывшие овощи перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Готовим пирожки:

Когда тесто подошло, раскидываем его на маленькие комочки, слегка посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Готовые комочки теста раскатываем, выкладываем начинку и формуем пирожки. Смазываем пирожки остывшим черным чаем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые пирожки смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


Процесс приготовления постного пирожка с капустой


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности