Ингредиенты: Для теста Отварная тыква – 100 грамм Мука – 2,5 стакана Вода – 1/3 стакана Соль – пол чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Дрожжи – 4 грамма Растительное масло Для начинки Половина небольшого кочана капусты Средняя морковь Половина маленького репчатого лука Веточка укропа Растительное масло для обжарки овощей Соль по вкусу. |
RecipeДля смазки пирожков, вместо яйца, мы завариваем черный чай с сахаром: На пол литра кипятка добавляем 2 чайные ложки заварки, процеживаем, и добавляем столовую ложку сахара. Готовим тесто: Отварную тыкву измельчаем блендером. Добавляем в тыкву соль, сахар, дрожжи, теплую воду, 4 столовые ложки растительного масла и муку. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет эластичным и начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Готовим начинку: Капусту нарезаем соломкой и обжариваем. Морковь натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Мелко режем укроп. Остывшие овощи перемешиваем. По вкусу добавляем соль. Готовим пирожки: Когда тесто подошло, раскидываем его на маленькие комочки, слегка посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Готовые комочки теста раскатываем, выкладываем начинку и формуем пирожки. Смазываем пирожки остывшим черным чаем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые пирожки смазываем растительным маслом. Приятного аппетита! |
Процесс приготовления постного пирожка с капустой |