с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Lean patty with potatoes

Ингредиенты:

Для теста
Отварная тыква – 100 грамм
Мука – 2,5 стакана
Вода – 1/3 стакана
Соль – пол чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи – 4 грамма
Растительное масло

Для начинки
4 отварные картофелины
Веточка укропа
Соль по вкусу


Recipe

Для смазки пирожков, вместо яйца, мы завариваем черный чай с сахаром:

На пол литра кипятка добавляем 2 чайные ложки заварки, процеживаем, и добавляем столовую ложку сахара.

Готовим тесто:

Отварную тыкву измельчаем блендером. Добавляем в тыкву соль, сахар, дрожжи, теплую воду, 4 столовые ложки растительного масла и муку. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет эластичным и начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Готовим начинку:

Отварной картофель разминаем. Мелко нарезаем укроп и добавляем в картофель. По вкусу добавляем соль.

Готовим пирожки:

Когда тесто подошло, раскидываем его на маленькие комочки, слегка посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Готовые комочки теста раскатываем, выкладываем начинку и формуем пирожки. Смазываем пирожки остывшим черным чаем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые пирожки смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


The process of lean patty with potatoes making