<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

пирожок с лимоном


Состав:

Для теста
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Маргарин – 15гр
  • Вода – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи – 3гр
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Для начинки
  • Лимон, пропущенный на мясорубке –240гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ч.л.

Для льезона (яйцо с водой для смазки пирожков)
  • Яйцо – 1шт
  • Вода – 1/3 стакана.

Сахарная пудра

См. видео рецепт

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреваем. Всыпаем в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук.
  5. Смазываем тесто растительным маслом,
  6. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  7. Лимон перемешиваем с сахаром и крахмалом.
  8. Яйцо взбиваем с водой.
  9. Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей.
  10. Скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
  11. Раскатываем комочки теста.
  12. Выкладываем на них начинку и формуем пирожки.
  13. Смазываем пирожки льезоном.
  14. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  15. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирожки и выпекаем около 30 минут.
  16. Готовые пирожки смазываем растительным маслом.
  17. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать