Ингредиенты: Для теста Мука – 4 стакана Яйцо – 1 штука Соль - 1 чайная ложка Теплая вода - 2/3 стакана Сливки – половина стакана Сухие дрожжи - 2,5гр Растительное масло - 1 столовая ложка Для начинки Сердце говяжье отварное – 110гр Легкие говяжьи отварные – 110гр Рис отварной – 160гр Репчатый лук - 1 маленький Соль, перец по вкусу |
РецептГотовим тесто: В сливки добавляем воду, дрожжи и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Сердце и легкие пропускаем на мясорубке. Добавляем рис, соль, перец и лук. Перемешиваем. Готовим пирожки: Готовое тесто делим на 10 одинаковых комочков, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку. Формуем пирожки и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем до 160 градусов. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления пирожов с ливером |