г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-21, сб-вс 9-21   схема расположения

Пирожок с ливером

Ингредиенты:

Для теста
Мука – 4 стакана
Яйцо – 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Теплая вода - 2/3 стакана
Сливки – половина стакана
Сухие дрожжи - 2,5гр
Растительное масло - 1 столовая ложка

Для начинки
Сердце говяжье отварное – 110гр
Легкие говяжьи отварные – 110гр
Рис отварной – 160гр
Репчатый лук - 1 маленький
Соль, перец по вкусу


Рецепт

Готовим тесто:

В сливки добавляем воду, дрожжи и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Сердце и легкие пропускаем на мясорубке. Добавляем рис, соль, перец и лук. Перемешиваем.

Готовим пирожки:

Готовое тесто делим на 10 одинаковых комочков, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку. Формуем пирожки и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем до 160 градусов. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 7,55 9,98 19,62 198,44 833,45
на 100 гр. 8,88 11,74 23,08 233,46 980,53

Процесс приготовления пирожов с ливером


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности