Ингредиенты: Для теста Масло сливочное – 95гр Творог – 180гр Яйцо – 1 шт Соль – 1/4 ч.л. Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Для начинки Брокколи – 400гр Рассольный сыр – 200гр Для заливки Сливки – 100гр Молоко – 200гр Яйцо – 2шт Соль – щепотка Для посыпки Сыр твердый – 50гр Кунжут – 15гр Чабрец сухой – щепотка |
РецептГотовим тесто: В размягченное сливочное масло добавляем творог, яйцо, соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: Нарезаем брокколи. Готовим заливку: Перемешиваем блендером сливки, молоко, яйца и соль. Готовим киш: Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму с бортами. Выкладываем брокколи, сверху крошим рассольный сыр. Слегка прижимаем начинку, выравнивая поверхность. Сверху наливаем приготовленную заливку. Посыпаем чабрецом. Ставим киш в печь на 30 минут на 180 градусов. Вытаскиваем, посыпаем тертым твердым сыром и кунжутом. Допекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления киша с брокколи и сыром |