с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Киш с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Для теста
Масло сливочное – 95гр
Творог – 180гр
Яйцо – 1 шт
Соль – 1/4 ч.л.
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для начинки
Брокколи – 400гр
Рассольный сыр – 200гр

Для заливки
Сливки – 100гр
Молоко – 200гр
Яйцо – 2шт
Соль – щепотка

Для посыпки
Сыр твердый – 50гр
Кунжут – 15гр
Чабрец сухой – щепотка

Рецепт

Готовим тесто:

В размягченное сливочное масло добавляем творог, яйцо, соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

Нарезаем брокколи.

Готовим заливку:

Перемешиваем блендером сливки, молоко, яйца и соль.

Готовим киш:

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму с бортами. Выкладываем брокколи, сверху крошим рассольный сыр. Слегка прижимаем начинку, выравнивая поверхность. Сверху наливаем приготовленную заливку. Посыпаем чабрецом. Ставим киш в печь на 30 минут на 180 градусов. Вытаскиваем, посыпаем тертым твердым сыром и кунжутом. Допекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 12,99 18,00 26,75 321,08 1348,52
на 100 гр. 9,28 12,86 19,11 229,34 963,23

Процесс приготовления киша с брокколи и сыром