Приготовление:
На 10 шт.
- Тесто дрожжевое – 440гр
- начинка – 380гр
- льезон – 20гр
- масло растительное – 25гр
Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом.
- Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку.
- Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук.
- Смазываем тесто растительным маслом.
- Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Форель нарезаем кубиком 1см/1см.
- Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем на раст. масле.
- Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем.
- Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин.
- Раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем.
- Формуем пирожки,
- Смазываем льезоном, даём им постоять 10 мин.
- Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета).
Приятного аппетита!