На 10 шт.
Тесто дрожжевое – 440гр, начинка – 380гр, льезон – 20гр, масло растительное – 25гр.
Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
Лосось нарезаем кубиком 1см/1см.Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем на раст. масле. Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем.
Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин. Раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем. Формуем пирожки, смазываем льезоном, даём им постоять 10 мин. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета).
Приятного аппетита!