Ингредиенты: Тесто: Дрожжи 3гр Маргарин 15гр Мука 280гр Сахар 26гр Молоко 150гр Соль 3гр Яйцо 1шт Начинка: Капуста 200гр Лук репчатый 35гр Масло растительное 60гр Соль 2гр Яйцо 2шт |
РецептТесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, мягкий маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Капусту и лук режем соломкой, и обжариваем на сковородке. Даём остыть, яйцо варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем его в капусту с луком и подсаливаем начинку. Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем. Формуем пирожки, даём им постоять в теплом месте 15-20 мин, смазываем смешанным яйцом с молоком. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут до коричневой золотистой корочки. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
Процесс приготовления пирожков с капустой |