с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Пирожок с капустой

Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи   3гр
Маргарин   15гр
Мука   280гр
Сахар   26гр
Молоко   150гр
Соль   3гр
Яйцо   1шт


Начинка:
Капуста   200гр
Лук репчатый   35гр
Масло растительное   60гр
Соль   2гр
Яйцо   2шт

Рецепт

Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, мягкий маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Капусту и лук режем соломкой, и обжариваем на сковородке. Даём остыть, яйцо варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем его в капусту с луком и подсаливаем начинку.

Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, раскатываем их, начинку так же делим на 10 частей и раскладываем. Формуем пирожки, даём им постоять в теплом месте 15-20 мин, смазываем смешанным яйцом с молоком. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут до коричневой золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 3,36 5,10 21,07 143,60 600,80
на 100 гр. 4,48 6,80 28,09 191,46 801,07

Процесс приготовления пирожков с капустой