<< Назад
СПб, ул. Восстания, дом 1
метро "Площадь Восстания"
см. вход см. карту вирт. тур см. карту
<< Назад

сосиска в тесте


Состав:

Для теста:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Маргарин – 15гр
  • Вода – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи – 3гр
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Для начинки:
  • Сосиски - 10 шт.

Для льезона (яйцо с водой для смазки пирожков):
  • Яйцо – 1шт
  • Вода – 1/3 стакана.

См. видео рецепт

Приготовление:

Готовим тесто:

Молоко немного подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим льезон:

Яйцо взбиваем с водой.

Готовим сосиски в тесте:

Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем комочки теста, выкладываем на них сосиски и формуем. Смазываем пирожки льезоном и делаем небольшие надрезы. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирожки и выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!




Комментарии:

Ваше имя
Камментарий
Комментировать