<< Назад
<< Назад
сосиска в
тесте
Состав:
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо – 1шт
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Маргарин – 15гр
- Вода – 2/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Сухие дрожжи – 3гр
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Для начинки:
Для льезона (яйцо с водой для смазки пирожков):
- Яйцо – 1шт
- Вода – 1/3 стакана.
Приготовление:
- Молоко немного подогреваем. Всыпаем в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку.
- Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук.
- Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
- Яйцо взбиваем с водой.
- Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей.
- Скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
- Раскатываем комочки теста, выкладываем на них сосиски и формуем.
- Смазываем пирожки льезоном и делаем небольшие надрезы.
- Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирожки и выпекаем около 30 минут.
- Готовые пирожки смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии: