Ингредиенты: Для теста Мука – 2,5 стакана Яйцо – 1шт Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Маргарин – 15гр Вода – 2/3 стакана Молоко – 1/3 стакана Сухие дрожжи – 3гр Растительное масло - 1 столовая ложка Для начинки Шпинат свежезамороженный – 300гр Твердый сыр – 110гр Мягкий рассольный сыр – 110гр Яйцо отварное – 1 штука Сливочное масло – 50гр Кунжут для посыпки Для льезона (смазка для булочек) Яйцо – 1шт Вода – 1/3 стакана Растительное масло |
РецептГотовим тесто: Молоко с водой немного подогреть. Всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: Шпинат размораживаем и отжимаем. Твердый сыр и яйцо натираем на терке. Перемешиваем два вида сыра, яйцо и шпинат. Накрываем начинку пленкой и убираем в холодильник на пять минут. Готовим льезон: Яйцо взбиваем с водой. Готовим булочки: Готовое тесто делим на одинаковые части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем комочки, смазываем сливочным маслом и выкладываем на них начинку. Формуем булочки. Смазываем их льезоном и посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и оставляем булочки в теплом месте на 20-25 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим булочки и выпекаем около 30 минут. Готовые булочки смазываем растительным маслом. Приятного аппетита!
|