г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-22, сб-вс 10-21   схема расположения

Булочка со шпинатом

Ингредиенты:

Для теста
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – 1шт
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Маргарин – 15гр
Вода – 2/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сухие дрожжи – 3гр
Растительное масло - 1 столовая ложка

Для начинки
Шпинат свежезамороженный – 300гр
Твердый сыр – 110гр
Мягкий рассольный сыр – 110гр
Яйцо отварное – 1 штука
Сливочное масло – 50гр
Кунжут для посыпки

Для льезона (смазка для булочек)
Яйцо – 1шт
Вода – 1/3 стакана

Растительное масло

Рецепт

Готовим тесто:

Молоко с водой немного подогреть. Всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Шпинат размораживаем и отжимаем. Твердый сыр и яйцо натираем на терке. Перемешиваем два вида сыра, яйцо и шпинат. Накрываем начинку пленкой и убираем в холодильник на пять минут.

Готовим льезон:

Яйцо взбиваем с водой.

Готовим булочки:

Готовое тесто делим на одинаковые части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем комочки, смазываем сливочным маслом и выкладываем на них начинку. Формуем булочки. Смазываем их льезоном и посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и оставляем булочки в теплом месте на 20-25 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим булочки и выпекаем около 30 минут. Готовые булочки смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности