с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Spinach bun

Ingredients:

Для теста
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – 1шт
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Маргарин – 15гр
Вода – 2/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сухие дрожжи – 3гр
Растительное масло - 1 столовая ложка

Для начинки
Шпинат свежезамороженный – 300гр
Твердый сыр – 110гр
Мягкий рассольный сыр – 110гр
Яйцо отварное – 1 штука
Сливочное масло – 50гр
Кунжут для посыпки

Для льезона (смазка для булочек)
Яйцо – 1шт
Вода – 1/3 стакана

Растительное масло

Рецепт

Готовим тесто:

Молоко с водой немного подогреть. Всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавляем размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку:

Шпинат размораживаем и отжимаем. Твердый сыр и яйцо натираем на терке. Перемешиваем два вида сыра, яйцо и шпинат. Накрываем начинку пленкой и убираем в холодильник на пять минут.

Готовим льезон:

Яйцо взбиваем с водой.

Готовим булочки:

Готовое тесто делим на одинаковые части, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. Раскатываем комочки, смазываем сливочным маслом и выкладываем на них начинку. Формуем булочки. Смазываем их льезоном и посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и оставляем булочки в теплом месте на 20-25 минут. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим булочки и выпекаем около 30 минут. Готовые булочки смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 10,14 14,86 25,78 277,32 1164,74
на 100 гр. 8,45 12,38 21,48 231,10 970,62