с 8 до 21 (сб, вс с 9 до 21)
+7 (921) 778-00-01
СПб, метро "Пл. Восстания"
ул. Восстания, дом 1
+7 (921) 778-00-01
ежедневно с 8:00 до 21:00 (сб, вс с 9:00 до 21:00)
<< Назад

Borsch

Ингредиенты:

Для борща:
Отварная очищенная свекла 5 шт.
Свинина 180гр.
Говядина 180гр.
Вода 6 л.
Картофель 2 средних
Очищенная белокочанная капуста 500гр.
Морковь 2 средних
Репчатый лук 2 небольших
Томатная паста 140гр.
Болгарский перец 1 небольшой
Растительное масло для обжарки овощей
Соль 5гр. (1/2 чайной ложки)
Чеснок 2 зубчика
Перец по вкусу.


Для маринада:
Сахар 30гр. (2 ст. ложки)
Соль 15гр. (1 ст. ложка)
Уксус 25гр. (4 ст. ложки)

Recipe

Маринуем свеклу для борща:

Отварную, очищенную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

Готовим борщ:

В холодной воде ставим вариться мясо. Доводим до кипения, солим и варим на слабом огне, снимая пенку, в течение 1 часа. Вынимаем свинину и довариваем говядину еще 30 минут. Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелким кубиком. Все овощи нарезаем соломкой. В мясной бульон добавляем картофель, доводим до кипения и добавляем капусту. Варим около 30 минут. Обжариваем на растительном масле морковь, репчатый лук и болгарский перец. Томатную пасту то же обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи и томатную пасту добавляем в кастрюлю и варим около 20 минут. Добавляем маринованную свеклу и отварное нарезанное мясо. Чеснок, соль, перец добавляем по вкусу. При подаче можно добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 8,48 18,46 17,86 271,47 1135,85
на 100 гр. 3,39 7,38 7,14 108,59 454,34

The process of borsch making