Ингредиенты: Для борща: Отварная очищенная свекла 5 шт. Свинина 180гр. Говядина 180гр. Вода 6 л. Картофель 2 средних Очищенная белокочанная капуста 500гр. Морковь 2 средних Репчатый лук 2 небольших Томатная паста 140гр. Болгарский перец 1 небольшой Растительное масло для обжарки овощей Соль 5гр. (1/2 чайной ложки) Чеснок 2 зубчика Перец по вкусу. Для маринада: Сахар 30гр. (2 ст. ложки) Соль 15гр. (1 ст. ложка) Уксус 25гр. (4 ст. ложки) |
RecipeМаринуем свеклу для борща: Отварную, очищенную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа. Готовим борщ: В холодной воде ставим вариться мясо. Доводим до кипения, солим и варим на слабом огне, снимая пенку, в течение 1 часа. Вынимаем свинину и довариваем говядину еще 30 минут. Отваренное мясо остужаем и нарезаем мелким кубиком. Все овощи нарезаем соломкой. В мясной бульон добавляем картофель, доводим до кипения и добавляем капусту. Варим около 30 минут. Обжариваем на растительном масле морковь, репчатый лук и болгарский перец. Томатную пасту то же обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи и томатную пасту добавляем в кастрюлю и варим около 20 минут. Добавляем маринованную свеклу и отварное нарезанное мясо. Чеснок, соль, перец добавляем по вкусу. При подаче можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
|
||||||||||||||||||
The process of borsch making |