г.СПб, ул. Восстания д.1, тел: 275-05-05, 8 (921) 778-00-01
пн-пт 8-22, сб-вс 10-21   схема расположения

Лапша домашняя с курой

На 10 порций
Ингредиенты:

Кура целиковая – 850 гр.
Репчатый лук – 100 гр.
Морковь – 50 гр.
Соль, перец – по вкусу.

Мука пшеничная – 150 гр.
Яйцо – 1шт.
Соль – 5 гр.
Вода.
Растительное масло – 50 гр.
Укроп.


Приготовить бульон: Подготовленную тушку, залить холодной водой, довести до кипения, и варить на слабом огне. В процессе варки с поверхности бульона снимать пену. За 6-7 минут до готовности, положить нарезанные пополам и обжаренные на сухой сковороде овощи. За 2 минуты до готовности добавить стебли укропа. Готовый бульон процедить. Добавить, обжаренный на сливочном масле, репчатый лук.

Замесить тесто: В подготовленную посуду засыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным и эластичным.

Готовое тесто раскатать до толщины 1 мм, нарезать на широкие полоски и подсушить на сухой сковороде. Затем нарезать тесто тонкой длинной соломкой. В кипящую подсоленную воду, положить лапшу и варить 6-7 минут. Готовую лапшу скинуть на сито, и добавить растительное масло.

В Бульонницу выложить лапшу, нарезанную кубиком варёную курицу, и залить горячим бульоном.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 13,01 24,29 10,97 314,53 1316,01
на 100 гр. 3,25 6,07 2,74 78,63 329,00

Процесс приготовления домашней лапши с курой


en
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности